생활 속 상식

냉장 보관이 필요 없는 음식들(냉장고 전력소비 줄이는 방법)!!

J6y 2012. 11. 22. 15:22

이번에 포스팅해볼 것은 냉장 보관을 하면 오히려 더 빨리 상하거나 넣으면 전력소비만 더 시키는 것들에 대해 알아보겠습니다.

1.뿌리 채소들 (마늘,당근,감자,고구마,대파,양파)

  

 

 

이 뿌리 채소들은 냉장 보관보다 붉은 양파망 같은 곳에 담아 서늘하면서도 통풍이 달 되는 곳에 보관하면 더 오래 보관할 수 있습니다. (즉, 냉장보관시 전력소비만 한다는 말이죠ㅋㅋ)

2. 마요네즈

마요네즈는 9℃ 이하에서 세균 번식이 쉬운 상태로 바뀌기 때문에 냉장보관 보다는 상온 보관을 해야합니다.

3. 달걀(계란)

대부분의 사람들이 달걀을 냉장 보관을 하고 있습니다. 그.러.나 달걀을 냉장고에 보관할 시 댤걀이 여러 냄새들을 흡수하여 썩게됩니다. 그러므로 달걀을 냉장보관 보다는 통풍이 잘 되는 실온에 보관하는게 좋다고 합니다.

4. 바나나

바나나를 냉장 보관 하면 안된 다는 것은 대부분의 사람들이 아는 사실 입니다. 그 이유는 바나나는 열대과일이므로 더운 조건에서 적합한 유전 형질을 가지고 있기 때문입니다. 만약 바나나를 차갑게 드시고 싶으시면 바나나의 껍질을 벗겨 냉동실에 넣고 드시면 된다고 합니다.

5.

빵을 냉장보관 할 시 맛이 빨리 변하고, 유통기한이 짧기 때문에 적당량을 사먹는 것을 추천해드립니다.

6. 통조림

통조림은 장기간 보관이 가능한 목적으로 만들었기 때문에 냉장고에 보관하면 전력소비만 될 뿐 입니다.

이상입니다...

위의 내용만 잘 알고 계신다면 냉장고 전력소비도 줄어들고 더불어서 냉장고 정리도 되겠죠?

보시고 많은 도움이 되면 좋겠습니다ㅋㅋ